FC2ブログ
遊ブレイン株式会社(アミューズメント部門)の徒然日誌
店舗計数総合研究所(屋号:遊ブレイン)アミューズメント部門の活動や価値観をお知らせするブログです。
遊ブレイン公式HPへ
売上粗利UPきっかけメルマガのご登録はこちら
プロフィール

天満晴久

Author:天満晴久
神戸大学経営学部卒。元船井総合研究所では2年連続MVP(約400名中1名)、単年最優秀リーダーとして表彰される。

現在は2社の店舗向けコンサルティング会社代表を務める。
遊ブレインにおいてはホール業界に特化した経営ノウハウ~店舗運営ノウハウまで研究している。

コンサルティングスタイルは総合的なアドバイスを行うスタイルだが、
「データ活用」「一番づくり」「集客セールス」に独自のノウハウを持つ。

店舗営業における身近な数値から粘り強く具体的な
業績アップアドバイスを策定することが得意である。

ITやAIによる世の中の構造変化に対して
経営コンサルタント(当社)の提供価値は当面の売上利益面の貢献だけに特化するべき時代ではなく経営戦略から人材開発まで広く捉え企業の持続的成長の達成を目標としている。

そこで頂いたフィーの5倍以上の「価値」を貢献することを
すべてのクライアントに対して設定している。

全国にクライアントを抱え、毎月回っている。
出身は名古屋で趣味は仕事と旅行。空手初段。




>>コンサルティングのお客様の声はこちら
>>遊ブレイン公式HPはこちら

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ココイチ

写真忘れましたが大人のチキンスパイスカレー食べました。

ココイチは普通のカレーが一番です!(笑)

従業員の人が二人ともインド人?これがふと印象に残りました。

今さら過ぎますが日本も変わった、変わり続けているなと。
(今の時代には変わり続けないものなどないのかも知れません。)




日本という国は私が生まれたころは米も肉も日本産以外国に

しないという人が多く。

また人についても日本人以外に対して「距離を取る」人が

多かったように思います。(嫌いなわけではない)

私はどちらかといえば異文化が昔から好きだったのですが
(元々他人に心を開かない方だったのですが
 海外の方やひごろ関係のない人と話す時には
 自然と話やすかった経験・法則が大きいですね。)

周りの声を聞いて体に悪い成分でも入っているのかと

食べ物はほぼ日本産で高校卒業ぐらいまで貫いた記憶です。




食べ物への意識が変わったのは一人暮らしを始めてからですが

おもには海外旅行の影響が大きかった気がします。

震災以降は所帯をもったことをあり、海外旅行しなくなりましたが

独身の頃は、仕事のように一つずつ訪問国を埋めて、各国から

何かコンサルの仕事に役立つものを見出そうとしていたほどですが

そんな折に一気にこの食べ物が気にならなくなりました。

最初は日本料理店を探したり(今思えば何のために海外。。)

もしましたが何カ国か進めたあたりで

その土地の人の考えや文化をそのまま触れることに意義があり

その土地の味を知って共感してみようと考えるようになりました。

こんな話を某クライアントにお邪魔した際に雑談した5月。
(景品の案だしからここまで話がそれました(笑)。
 尚脱線しすぎは×ですが、オーナー様から雑談がある会議は
 良い会議だと私は思っています。)

異業種という概念や競合という概念も近年また新しい方向に

シフトしつつあると感じる今日この頃。

ではまた!






スポンサーサイト




この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://yuubrain.blog86.fc2.com/tb.php/280-32b7b763
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)